dtrainer
Wiedergänger
- 17. Dezember 2008
- 10.562
AW: Schweres Erdbeben in Japan - Tsunamiwelle an Japans Küste
Naja, es hat damals wenn ich recht erinnere drei Tage gedauert bis man anderswo Alarm gab, auch am HTR bei uns. Bei einer schweren Explosion, die das Zeug kilometerhoch geschleudert hat.
Die Frage ist nicht ob das Containment einer Schmelze standhält, sondern wie lange das so ist. Deshalb habe ich ja gesagt, es kommt drauf an wie gut man kühlen kann.
Ich würde kein Spiegelei essen das auf einem Castor gebraten wurde...;-)
(Brennelemente im Castor waren davor jahrelang im Abklingbecken und geben nicht die Hitze eines meltdowns ab)
Dafür musst du dir nur die Konzeptionierung der Kraftwerke ansehen.
Ein GAU ist eingeplant. ein Gau ist der Größte anzunehmende Unfall. Das die Dinger noch stehen, (also nicht die Aussenhülle, die überhaupt nicht dazu da ist Radioaktivität abzuhalten) nach einem Erdbeben das 5 mal (richter skala ist algorithmisch) stärker war als eingeplant, ist doch Beweis genug. Erinner dich an ´86, da ist es aufgefallen weil in Schweden in einem AKW erhöhte strahlung gemessen wurde. Und jetzt frag ich dich: wo sind die weltweiten Meldungen das es erhöhte Strahlung gibt? Wo sind die Meldungen der millionen Messstellen überall auf der Welt die radioaktive Verseuchung beweisen?
richtig, es gibt sie nicht. Warum? Weil bis jetzt einfach noch keine radioaktive Verstrahlung vorliegt. das wiederrum beweist das da kein Kern lustig die Welt verstrahlt. Die Dinger sind abgeschaltet, das einzige was jetzt noch passieren kann ist das die Kerne schmelzen, in ihrer Hülle...Es kann nicht mehr wärmer werden, die Reaktion ist unterbunden. die Dinger kühlen aus. Der Kern ist jetzt nur weiterer radioaktiver Sondermüll der in ein Endlager gepackt werden muss.
Auf Castoren kann man übrigens Spiegeleier braten. Hast du Angst das die in die Luft gehen? Nicht? Warum nicht?
Naja, es hat damals wenn ich recht erinnere drei Tage gedauert bis man anderswo Alarm gab, auch am HTR bei uns. Bei einer schweren Explosion, die das Zeug kilometerhoch geschleudert hat.
Die Frage ist nicht ob das Containment einer Schmelze standhält, sondern wie lange das so ist. Deshalb habe ich ja gesagt, es kommt drauf an wie gut man kühlen kann.
Ich würde kein Spiegelei essen das auf einem Castor gebraten wurde...;-)
(Brennelemente im Castor waren davor jahrelang im Abklingbecken und geben nicht die Hitze eines meltdowns ab)