Heuli
Geheimer Meister
- 26. Juli 2002
- 318
Gute Idee, dieser Thread ! Kurz zur Beteiligung : Ich bin Vegetarier, der versucht seinen Milch- und Eikonsum zu drosseln.
Da habe ich auch glatt einige Fragen zur veganischen Ernährung.
Gibt es Studien oder Erfahrensberichte darüber, die auf Vor- und Nachteile eingehen ? Ich habe noch ein ungutes Gefühl dabei und will wissen, ob es sich wirklich "lohnt". Es bringt ja nichts, wenn es gewisserweise schädlich ist.
Auch stelle ich mir das recht monoton vor. Ich bin zwar kein "Essens-Fan" , aber ich experimentiere schon mal gerne. Bei einer rein pflanzlichen Ernährung sehe ich aber gewisse Einschränkungen, was man überhaupt noch essen kann. Und die wenigen Kochrezept-Seiten sind auch nicht gerade sehr einfallsreich. Gibt es dazu vielleicht Material oder Kochideen ?
Und noch zum Thema Milch speziell : Ich habe sowohl positives (Kalzium, z.B.) als auch negatives (Pilze, tierische Eiweiße, etc.) gehört. Weiß da jemand näheres zu ? Ist (Kuh-)Milch nun wirklich schädlich für den Menschen oder doch gesund ? Ich bin verwirrt und ich mag meinen neuen Bio-Jogurt doch so.
Da habe ich auch glatt einige Fragen zur veganischen Ernährung.
Gibt es Studien oder Erfahrensberichte darüber, die auf Vor- und Nachteile eingehen ? Ich habe noch ein ungutes Gefühl dabei und will wissen, ob es sich wirklich "lohnt". Es bringt ja nichts, wenn es gewisserweise schädlich ist.
Auch stelle ich mir das recht monoton vor. Ich bin zwar kein "Essens-Fan" , aber ich experimentiere schon mal gerne. Bei einer rein pflanzlichen Ernährung sehe ich aber gewisse Einschränkungen, was man überhaupt noch essen kann. Und die wenigen Kochrezept-Seiten sind auch nicht gerade sehr einfallsreich. Gibt es dazu vielleicht Material oder Kochideen ?
Und noch zum Thema Milch speziell : Ich habe sowohl positives (Kalzium, z.B.) als auch negatives (Pilze, tierische Eiweiße, etc.) gehört. Weiß da jemand näheres zu ? Ist (Kuh-)Milch nun wirklich schädlich für den Menschen oder doch gesund ? Ich bin verwirrt und ich mag meinen neuen Bio-Jogurt doch so.