- Moderation
- #41
- 1. Juni 2008
- 6.686
AW: Grippewelle
Hi
Ähm, jetzt werden hier aber gerade 2 Bereiche durcheinandergemixt...
Die Behauptung dass Supermärkte Ware vernichten ist eine Sache, da frage ich mich gerade ob es nicht eher so ist dass Ware von Erzeugern knapp gehalten wird (evtl. auch vernichtet.Das Thema ist in Holland immer wieder aktuell weil Gemüse z.b. vernichtet wird wenn es nicht tagesfrisch versteigert wird)
Dass ein Supermarktbetreiber Ware für viel Geld einkauft und dann vernichtet um die Preise hoch zu halten ist so ziemlich das abstruseste was ich seit langem gehört habe....
Von Eye :
Weil wir Verbraucher einen extrem hohen Anspruch an die Qualität haben gehen heute schon Bananen in die Tonne wenn sie anfangen sich langsam in Leoparden zu verwandeln...
Kann man natürlich kritisieren, aber dass Kaufleute die von recht knappen Spannen leben müssen, ihr Handelsgut in die Tonne kloppen ist wirklich totaler Quatsch.
Mir ist diese Szene ziemlich bekannt, da schmeisst keiner was einfach so weg.
Eher wird etwas verkauft was nicht sein sollte...siehe Fleischskandale...
und da kommen wir zu Sollys Thema.
@ Solly : Was du da ansprichst ist Etikettenschwindel...
Ware die das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten hat darf nicht mehr verkauft werden auch wenn sie theoretsich noch OK ist.
Hier ist es natürlich eine Sauerei wenn Verbraucher auf diese Art und Weise getäuscht werden.
Bei Frischfleisch bewegen wir uns da auch ganz schnell im Bereich der Körperverletzung...
Finde ich natürlich nicht gut, aber wie gesagt, das wäre ein anderes Thema ...
Gruss Grubi
Hi
Ähm, jetzt werden hier aber gerade 2 Bereiche durcheinandergemixt...
Die Behauptung dass Supermärkte Ware vernichten ist eine Sache, da frage ich mich gerade ob es nicht eher so ist dass Ware von Erzeugern knapp gehalten wird (evtl. auch vernichtet.Das Thema ist in Holland immer wieder aktuell weil Gemüse z.b. vernichtet wird wenn es nicht tagesfrisch versteigert wird)
Dass ein Supermarktbetreiber Ware für viel Geld einkauft und dann vernichtet um die Preise hoch zu halten ist so ziemlich das abstruseste was ich seit langem gehört habe....
Von Eye :
Vieles landet am Abend in den Tonnen hinter den Supermärkten.
(das nur mal als kleine Beispiele, für uns nachvolziehbar)
Weil wir Verbraucher einen extrem hohen Anspruch an die Qualität haben gehen heute schon Bananen in die Tonne wenn sie anfangen sich langsam in Leoparden zu verwandeln...
Kann man natürlich kritisieren, aber dass Kaufleute die von recht knappen Spannen leben müssen, ihr Handelsgut in die Tonne kloppen ist wirklich totaler Quatsch.
Mir ist diese Szene ziemlich bekannt, da schmeisst keiner was einfach so weg.
Eher wird etwas verkauft was nicht sein sollte...siehe Fleischskandale...
und da kommen wir zu Sollys Thema.
@ Solly : Was du da ansprichst ist Etikettenschwindel...
Ware die das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten hat darf nicht mehr verkauft werden auch wenn sie theoretsich noch OK ist.
Hier ist es natürlich eine Sauerei wenn Verbraucher auf diese Art und Weise getäuscht werden.
Bei Frischfleisch bewegen wir uns da auch ganz schnell im Bereich der Körperverletzung...
Finde ich natürlich nicht gut, aber wie gesagt, das wäre ein anderes Thema ...
Gruss Grubi