sillyLilly
graues WV- Urgestein
- 14. September 2002
- 3.269
wir haben zwar schon einen Rezeptethread, aber annläßlich einer Disskussion über Aromastoffe, sah ich einen Bedarf für schnelle und einfache Rezepte.
Ein Ideensammelsorium für leckeres Essen, auch wenn man gerade wenig Zeit hat und doch etwas gesundes Essen möchte.
Außerdem wäre dies auch ein ort, an sich Fragen und Ideen sammeln können wie man die ganzen Maggi&Co Fix&Fertiggerichte vermeiden kann.
hier ein Rezept, das ich gerne esse, wenn ich wenig zeit und Lust habe, groß zu kochen:
Das ganze ist so schnell fertig wie die Nudeln brauchen.
Was brauche ich?
Nudeln
ein Glas Pesto (gibt es in verschiedenen Variationen, dass übliche besteht aus Olivenöl, Basilikum, Knoblauch, Parmesan)
ein paar frische Tomaten
eine Frühlingszwiebel
Shoyu oder Tamari (sojasoße aus dem bioladen oder reformhaus)
wenn man möchte noch frische kräuter
Wie geht es?
nudeln kochen,
tomaten und frühlingszwiebel kleinschneiden
Wenn die Nudeln fertig sind auf einen Teller geben und etwa einen Esslöffel (je nach Geschmack) von dem Pesto darüber geben. Die geschnittenen tomaten und frühlingszwiebel dazugeben. Shoyu oder Tamari und etwas frisch gemahlenen Pfeffer drüber geben und losessen.
Variationen:
Dazu noch ein stückchen Käse knabbern oder wenn man möchte einen löffel cremefraiche ....
Ein bischen Schafskäse darüberkrümmeln.
Wenn man mal kein Pesto hat, dann kann man auch tiefgefrorenes oder getrocknetes Basilikum mit Knoblauch, Olivenöl Salz und Pfeffer mischen .. es vielleicht noch mit etwas Shoyu abrunden und das statt dessen nehmen.
Je nach Lust und Laune kann man sich auch noch anderes dazuschneiden z.b. eine frische paprika oder gekochte Gemüsereste die man noch im kühlschrank hat.
Etwas Rukola oder Feldsalat dazumischen
Namaste
Lilly
Ein Ideensammelsorium für leckeres Essen, auch wenn man gerade wenig Zeit hat und doch etwas gesundes Essen möchte.
Außerdem wäre dies auch ein ort, an sich Fragen und Ideen sammeln können wie man die ganzen Maggi&Co Fix&Fertiggerichte vermeiden kann.
hier ein Rezept, das ich gerne esse, wenn ich wenig zeit und Lust habe, groß zu kochen:
Das ganze ist so schnell fertig wie die Nudeln brauchen.
Was brauche ich?
Nudeln
ein Glas Pesto (gibt es in verschiedenen Variationen, dass übliche besteht aus Olivenöl, Basilikum, Knoblauch, Parmesan)
ein paar frische Tomaten
eine Frühlingszwiebel
Shoyu oder Tamari (sojasoße aus dem bioladen oder reformhaus)
wenn man möchte noch frische kräuter
Wie geht es?
nudeln kochen,
tomaten und frühlingszwiebel kleinschneiden
Wenn die Nudeln fertig sind auf einen Teller geben und etwa einen Esslöffel (je nach Geschmack) von dem Pesto darüber geben. Die geschnittenen tomaten und frühlingszwiebel dazugeben. Shoyu oder Tamari und etwas frisch gemahlenen Pfeffer drüber geben und losessen.
Variationen:
Dazu noch ein stückchen Käse knabbern oder wenn man möchte einen löffel cremefraiche ....
Ein bischen Schafskäse darüberkrümmeln.
Wenn man mal kein Pesto hat, dann kann man auch tiefgefrorenes oder getrocknetes Basilikum mit Knoblauch, Olivenöl Salz und Pfeffer mischen .. es vielleicht noch mit etwas Shoyu abrunden und das statt dessen nehmen.
Je nach Lust und Laune kann man sich auch noch anderes dazuschneiden z.b. eine frische paprika oder gekochte Gemüsereste die man noch im kühlschrank hat.
Etwas Rukola oder Feldsalat dazumischen
Namaste
Lilly