Kryldor
Geheimer Meister
- 6. Juni 2011
- 144
AW: EHEC woher?
Als Restaurantbetreiber habe ich bisher noch keine Folgen zu spüren bekommen. Gut mag daran liegen das ich in der Schweiz Wirte und wir unser Gemüse von Lokalen Händlern, die wiederum von lokalen Bauernbetrieben beliefert werden.
Auf der anderen Seite haben auch die produzenten einen Umsatz abfall der sich um die 50% liegt. Dementsprechend hatte ich auch höhere Preise erwartet...Da die Gurken, Tomaten und Salate aktuell kein thema mehr sind wird sich die preiserhöhung vermutlich nur sehr begrenzt auswirken und auch bestimmt wieder normalisieren.
zum Thema...der EHEC erreger ist schon erwähnt überall auffindbar unteranderem auch in unserem Darmtrakt. Er ist völlig Harmlos...Die mutierte variante hingegen scheint es insich zu haben und führt zu massivem Flüssigkeitsverlust und Blutarmut bis hin zum Tod.
Als Restaurantbetreiber habe ich bisher noch keine Folgen zu spüren bekommen. Gut mag daran liegen das ich in der Schweiz Wirte und wir unser Gemüse von Lokalen Händlern, die wiederum von lokalen Bauernbetrieben beliefert werden.
Auf der anderen Seite haben auch die produzenten einen Umsatz abfall der sich um die 50% liegt. Dementsprechend hatte ich auch höhere Preise erwartet...Da die Gurken, Tomaten und Salate aktuell kein thema mehr sind wird sich die preiserhöhung vermutlich nur sehr begrenzt auswirken und auch bestimmt wieder normalisieren.
zum Thema...der EHEC erreger ist schon erwähnt überall auffindbar unteranderem auch in unserem Darmtrakt. Er ist völlig Harmlos...Die mutierte variante hingegen scheint es insich zu haben und führt zu massivem Flüssigkeitsverlust und Blutarmut bis hin zum Tod.