Servus,
habe gestern die Doku " Krank durchs Essen" auf Phönix gesehen und mir haben sich die Zehennägel gekräuselt.
Dort wurde auch zum Beispiel berichtet, daß Kinder mit einem natürlichen "bedarfsorientierten" Appetit essen würden, wenn sie nur natürliche Nahrung ohne Zusatzstoffe bekommen. Diese Fähigkeit wird aber in der heutigen Zeit aufgrund Emulgatoren, Aroma- und Konservierungsstoffen immer mehr verlernt. Jedes fünfte Kind in den Industriestaaten ist heutzutage übergewichtig.
Fehlende Deklarationspflichten und Irreführungen tun ihr übriges, um die Zusatzstoffe in der Nahrung auszumachen. Wenn das mal keine Manipulation am Menschen ist...
P.S: Wusstet ihr, daß ein einigermassen "normal" essender Durchschnittsbürger pro Jahr in etwa 2,5 kg künstliche Zusatz- und Aromastoffe zu sich nimmt? Mahlzeit!
habe gestern die Doku " Krank durchs Essen" auf Phönix gesehen und mir haben sich die Zehennägel gekräuselt.
Dort wurde auch zum Beispiel berichtet, daß Kinder mit einem natürlichen "bedarfsorientierten" Appetit essen würden, wenn sie nur natürliche Nahrung ohne Zusatzstoffe bekommen. Diese Fähigkeit wird aber in der heutigen Zeit aufgrund Emulgatoren, Aroma- und Konservierungsstoffen immer mehr verlernt. Jedes fünfte Kind in den Industriestaaten ist heutzutage übergewichtig.
Fehlende Deklarationspflichten und Irreführungen tun ihr übriges, um die Zusatzstoffe in der Nahrung auszumachen. Wenn das mal keine Manipulation am Menschen ist...
P.S: Wusstet ihr, daß ein einigermassen "normal" essender Durchschnittsbürger pro Jahr in etwa 2,5 kg künstliche Zusatz- und Aromastoffe zu sich nimmt? Mahlzeit!