- Gesperrt
- #1
Bona-Dea
Gesperrter Benutzer
- 3. August 2010
- 5.616
Welche Möglichkeiten haben wir im Industriezeitalter, die Umwelt so gut es geht zu schützen. Was hat sich schon verbessert und welche Irrtümer gibt es im guten Glauben, ganz natürlich ist immer am besten?
Mir fällt dazu spontan die Intensivtierhaltung ein:
Intensivtierhaltung
Weideflächen und riesige Felder nur um Viehfutter anzubauen sind ein weiteres Problem. Der Konsum von Fleischprodukten ist gestiegen, Zigaretten werden als eine der schlimmsten Krankheitsursachen angesehen, dabei ist es doch viel günstiger sich mit Fleisch krank zu machen......
Täglich Steak und Wurst machen krank: Wer rotes Fleisch isst, stirbt vermutlich früher - News - FOCUS Online - Nachrichten
Mir fällt dazu spontan die Intensivtierhaltung ein:
Gemäß der FAO bietet die Intensivierung der Tierhaltung großes Klimaschutzpotenzial.[21] Die FAO schätzt, dass die extensive Tierhaltung global für deutlich mehr Emissionen von klimarelevanten Treibhausgasen verantwortlich ist als die intensive.[8] Dies liegt wahrscheinlich daran, dass Wiederkäuer in der Weidehaltung deutlich mehr Treibhausgase produzieren als intensive Tierhaltungssysteme in denen vermehrt Nichtwiederkäuer gehalten werden.
Intensivtierhaltung
Weideflächen und riesige Felder nur um Viehfutter anzubauen sind ein weiteres Problem. Der Konsum von Fleischprodukten ist gestiegen, Zigaretten werden als eine der schlimmsten Krankheitsursachen angesehen, dabei ist es doch viel günstiger sich mit Fleisch krank zu machen......
Zuviel rotes Fleisch zu essen, macht krank. Wer auf den täglichen Genuss von Salami, Schinken oder Steak nicht verzichten kann, verkürzt seine Lebenserwartung laut einer Studie um bis zu 20 Prozent.
Täglich Steak und Wurst machen krank: Wer rotes Fleisch isst, stirbt vermutlich früher - News - FOCUS Online - Nachrichten