AW: Veganer, Vegetarier und Fleischesser !!!
Also ich bin Vegetarier / Veganer aus ethischen gründen, meiner Meinung braucht man in unserer heutigen Zeit nicht mehr irgendeinem Tier das Leben zu nehmen um zu überleben und zu essen.
Fleisch essen ist einfach nur ein töten " weil es lecker schmeckt" mehr nicht.
Und ich für meinen Teil kann nicht einem anderen Lebewesen das recht auf unversehrtheit und ein langes leben nehmen aus diesen niederen Beweggründen.
Desweiteren möchte ich mich nicht an der Zerstörung der Regenwälder beteidigen, das ist die Vorraussetzung für Leben auf der Erde und die werden abgeholzt für die riesigen Sojaplantagen für das Tierfutter.
Mit diesem ganzen Soja was in die Tiere gestopft wird könnte man ganz Afrika mit ernähren.!
Ich bin nunmehr seit 30 Jahren Vegetarier/ Veganer.
Und natürlich muss man sich als Vegetarier bewusst ernähren.
Unsere Chips und Fast Food veggis können sehr krank werden wenn sie nicht aufpassen.
Aber das können Fleischesser die sich durch Fast food ernähren genauso.
Ich habe keinen Mangel an irgendetwas und ich mache jedes Jahr ein großes Blutbild.!
Ich bin kern gesund.:-)
Bitte es ist nicht nötig in die Apotheke zu laufen und Vitamintabletten oder b12 zu kaufen das ist ein schmarren aus der Fleischindustrie die das Vegetarisch essen schlecht machen wollen, sie spielen nur mit der Angst der Menschen.
Vegetarier die Eier Milch oider Käse zu sich nehmen haben ausreichend Vitamine.
Veganer müssen noch mehr drauf achten und dann tatsächlich auf Ersatzprodukte zurück greifen ich persönlich nehme die Zahncreme mit Vtamin B12 da zu viel und Fluride sowieso ungesund sind und wir mitterweile zu viel zu uns nehmen kann man einfach die Zahncreme wechseln und gut ist.
https://vebu.de/aktuelles/news/1274-gut-versorgt-durch-vitamin-b12-zahncreme
Und der schmarren mit der Energie ist auch völlig aus der Welt.
Man die heutigen Vegetarier und Veganer leben doch nicht nur von Salatblättern oder Äpfeln.
Ich habe selbst als Vegetarier Schwierigkeiten das Gewicht zu halten so nahrhaft ist vegetariesche Nahrung.
Und ich habe 12 Jahre als Fortwirtin gearbeitet und nun arbeite ich schon ethliche Jahre als Geologin also in Steinbrüchen und ich bin noch nicht vor Schwäche zusammen gebrochen:-)
So ein schwachsinn das ein schwer arbeitender Mensch Fleisch braucht um energie zu bekommen ich könnte mich über diese Aussagen echt kringeln:-)
Naja und teurer ist das vegetarische Essen auch nicht.
Das Getreide so Nahrhaft sind und so lange die Energie halten kommt man finanziell dabei sogar besser weg.
Die vegetarische Küche ist mitterweile ein ebenbürtiger Gegner der Fleischküche.
Ich habe letztens einen Sojaauflauf gemacht sehr lecker kann ich dazu nur sagen:-) Probiert es mal aus:-)
Das Rezept ist für 4-6 Personen
250 gramm Sojaflocken ( 500 gramm kosten 2 Euro)
Diese bröselt Ihr klein geht ganz einfach mit der Hand! und gebt sie in eine Schüssel dort vermischt Ihr sie mit 3 Teelöffel vegetarische Instandbrühe( Pulver) kostet im Supermarkt ca 0,70 cent ein Glas.
Dann mischt ihr unter die Flocken noch Hackfleischgewürz das passt ganz toll dazu:-)
Nun gießt Ihr 200 ml kochendes Wasser darüber und verrühert alles gut miteinander.
Jetzt gebt ihr dazu eine Dose geschälte Tomaten und pürriert diese vorher kurz und 5 El Tomatenmark,sowie 2 Prisen Zucker, Pfeffer aus der Mühle,italienische Kräutermischung( ein Gewürz) und Chilliflocken.
Jetzt abdecken und ziehen lassen.
Jetzt kümmert ihr Euch um die Bechamelsoße
Zwei Knoblauchzehen pressen mit 1 Liter Milch (geht auch Hafermilch oder Mandelmilch wie ihr wollt)verrühren.
Dazu gebt Ihr 90 Gramm Margarine und 2 EL Brühpulver.
Dazu gebt ihr dann noch etwas Muskat und frischen Pfeffer aus der Mühle.
Das erwärmt ihr vorsichtig und rühert ca 100 gramm Mehl hinein,( Mehl nur reinrieseln lassen und ständig rühren!!.
Die Hitze nicht zu groß machen das brennt schnell an!!!
rühren und rühren und rühren.
Wenn es zu Dick ist mit Sojasahne etwas verdünnen ( die Masse sollte Dick flüssig sein.!
Nun stellt Ihr die Soße zur Seite. und rühert noch mal die Tomatensoße durch und wieder stehen lassen.
Jetzt kommen die Lasagne Platten dran.
Ich selber finde die gekauften ekelig daher mache ich meine schnell selber!
400 gramm Mehl ,4 Eier oder Eiersatz, 2 El Olivenöl und 1 EL Salz das alles miteinander gut verkneten bis ein schöner elastischer glatter Teig entstanden ist.
Dann den Teig 30 Min ruhen lassen.
In der Zwischenzeit nehmt ihr die Auflaufform und Fettet sie ein. Und kurz vor ende der 30 min erwärmt ihr vorsichtig noch mal sie Bechamelsoße.
Jetzt nehmt Ihr den Teig teielt ihn in in 4 Portionen und rollt ihn auf Mehl dünn aus.( ich habe dazu natürlich die Nudelmaschiene benutzt)
Jetzt gebt Ihr etwas Bechamelsoße in die Auflaufform schön verteilen und den Nudelteig drüber legen.
Dann wieder einen weiteren Teig ausrollen,
Jetzt kommt die Sojamischung da drauf und die Soße drüber.
Teigplatte oben drauf legen und das gleiche solange bis aller Teig aufgebraucht ist.
Zuletzt noch mal Sojamischung und Soße drauf und wenn man mag noch Käse drüber ( ZB den Veganen Käse) sehr lecker.
Nun das ganze für 30 - 40 Min in den Backofen bei 180 grad.
Sehr lecker und sehr Gehaltvoll
viel spaß lg
Also ich bin Vegetarier / Veganer aus ethischen gründen, meiner Meinung braucht man in unserer heutigen Zeit nicht mehr irgendeinem Tier das Leben zu nehmen um zu überleben und zu essen.
Fleisch essen ist einfach nur ein töten " weil es lecker schmeckt" mehr nicht.
Und ich für meinen Teil kann nicht einem anderen Lebewesen das recht auf unversehrtheit und ein langes leben nehmen aus diesen niederen Beweggründen.
Desweiteren möchte ich mich nicht an der Zerstörung der Regenwälder beteidigen, das ist die Vorraussetzung für Leben auf der Erde und die werden abgeholzt für die riesigen Sojaplantagen für das Tierfutter.
Mit diesem ganzen Soja was in die Tiere gestopft wird könnte man ganz Afrika mit ernähren.!
Ich bin nunmehr seit 30 Jahren Vegetarier/ Veganer.
Und natürlich muss man sich als Vegetarier bewusst ernähren.
Unsere Chips und Fast Food veggis können sehr krank werden wenn sie nicht aufpassen.
Aber das können Fleischesser die sich durch Fast food ernähren genauso.
Ich habe keinen Mangel an irgendetwas und ich mache jedes Jahr ein großes Blutbild.!
Ich bin kern gesund.:-)
Bitte es ist nicht nötig in die Apotheke zu laufen und Vitamintabletten oder b12 zu kaufen das ist ein schmarren aus der Fleischindustrie die das Vegetarisch essen schlecht machen wollen, sie spielen nur mit der Angst der Menschen.
Vegetarier die Eier Milch oider Käse zu sich nehmen haben ausreichend Vitamine.
Veganer müssen noch mehr drauf achten und dann tatsächlich auf Ersatzprodukte zurück greifen ich persönlich nehme die Zahncreme mit Vtamin B12 da zu viel und Fluride sowieso ungesund sind und wir mitterweile zu viel zu uns nehmen kann man einfach die Zahncreme wechseln und gut ist.
https://vebu.de/aktuelles/news/1274-gut-versorgt-durch-vitamin-b12-zahncreme
Und der schmarren mit der Energie ist auch völlig aus der Welt.
Man die heutigen Vegetarier und Veganer leben doch nicht nur von Salatblättern oder Äpfeln.
Ich habe selbst als Vegetarier Schwierigkeiten das Gewicht zu halten so nahrhaft ist vegetariesche Nahrung.
Und ich habe 12 Jahre als Fortwirtin gearbeitet und nun arbeite ich schon ethliche Jahre als Geologin also in Steinbrüchen und ich bin noch nicht vor Schwäche zusammen gebrochen:-)
So ein schwachsinn das ein schwer arbeitender Mensch Fleisch braucht um energie zu bekommen ich könnte mich über diese Aussagen echt kringeln:-)
Naja und teurer ist das vegetarische Essen auch nicht.
Das Getreide so Nahrhaft sind und so lange die Energie halten kommt man finanziell dabei sogar besser weg.
Die vegetarische Küche ist mitterweile ein ebenbürtiger Gegner der Fleischküche.
Ich habe letztens einen Sojaauflauf gemacht sehr lecker kann ich dazu nur sagen:-) Probiert es mal aus:-)
Das Rezept ist für 4-6 Personen
250 gramm Sojaflocken ( 500 gramm kosten 2 Euro)
Diese bröselt Ihr klein geht ganz einfach mit der Hand! und gebt sie in eine Schüssel dort vermischt Ihr sie mit 3 Teelöffel vegetarische Instandbrühe( Pulver) kostet im Supermarkt ca 0,70 cent ein Glas.
Dann mischt ihr unter die Flocken noch Hackfleischgewürz das passt ganz toll dazu:-)
Nun gießt Ihr 200 ml kochendes Wasser darüber und verrühert alles gut miteinander.
Jetzt gebt ihr dazu eine Dose geschälte Tomaten und pürriert diese vorher kurz und 5 El Tomatenmark,sowie 2 Prisen Zucker, Pfeffer aus der Mühle,italienische Kräutermischung( ein Gewürz) und Chilliflocken.
Jetzt abdecken und ziehen lassen.
Jetzt kümmert ihr Euch um die Bechamelsoße
Zwei Knoblauchzehen pressen mit 1 Liter Milch (geht auch Hafermilch oder Mandelmilch wie ihr wollt)verrühren.
Dazu gebt Ihr 90 Gramm Margarine und 2 EL Brühpulver.
Dazu gebt ihr dann noch etwas Muskat und frischen Pfeffer aus der Mühle.
Das erwärmt ihr vorsichtig und rühert ca 100 gramm Mehl hinein,( Mehl nur reinrieseln lassen und ständig rühren!!.
Die Hitze nicht zu groß machen das brennt schnell an!!!
rühren und rühren und rühren.
Wenn es zu Dick ist mit Sojasahne etwas verdünnen ( die Masse sollte Dick flüssig sein.!
Nun stellt Ihr die Soße zur Seite. und rühert noch mal die Tomatensoße durch und wieder stehen lassen.
Jetzt kommen die Lasagne Platten dran.
Ich selber finde die gekauften ekelig daher mache ich meine schnell selber!
400 gramm Mehl ,4 Eier oder Eiersatz, 2 El Olivenöl und 1 EL Salz das alles miteinander gut verkneten bis ein schöner elastischer glatter Teig entstanden ist.
Dann den Teig 30 Min ruhen lassen.
In der Zwischenzeit nehmt ihr die Auflaufform und Fettet sie ein. Und kurz vor ende der 30 min erwärmt ihr vorsichtig noch mal sie Bechamelsoße.
Jetzt nehmt Ihr den Teig teielt ihn in in 4 Portionen und rollt ihn auf Mehl dünn aus.( ich habe dazu natürlich die Nudelmaschiene benutzt)
Jetzt gebt Ihr etwas Bechamelsoße in die Auflaufform schön verteilen und den Nudelteig drüber legen.
Dann wieder einen weiteren Teig ausrollen,
Jetzt kommt die Sojamischung da drauf und die Soße drüber.
Teigplatte oben drauf legen und das gleiche solange bis aller Teig aufgebraucht ist.
Zuletzt noch mal Sojamischung und Soße drauf und wenn man mag noch Käse drüber ( ZB den Veganen Käse) sehr lecker.
Nun das ganze für 30 - 40 Min in den Backofen bei 180 grad.
Sehr lecker und sehr Gehaltvoll
viel spaß lg