timmelpilz
Geheimer Meister
- 6. Januar 2003
- 111
haruc schrieb:Man kann doch einen Doughnut nicht mit einem Keks vergleichen.
Jedes Gebäck hat seine Seele. Wärend der Keks von einem harten Äußeren dominiert wird, was den ersten Eindruck, das Griffgefühl ausmacht, wird man meist (ausser bei Ekelgebäck-> ausm Aldi) von einem ausserordentlichen Wohlgeschmack überrascht sein.
Ein Doughnut hingegen ist die Trottelform eines formvollendeten Berliners, bei uns an der Saar auch "Faasekiechl" genannt. (vll auch "driwwe Im Reich"). Jedoch sind die "Faasekiechl" hier oft nicht mit Marmelade gefüllt, und meist auch von kleinerer Gestalt, in Form, Farbe und Geschmack sind sie jedoch dem Berliner gleich. Ein Doughnut ist im Prinzip nur ein durchlöcherter Berliner, der meist mit einer Fettglasur überzogen ist. Wie die Berliner/Faasekiechl ist auch der Doughnut, sofern nicht mit einerm Glasur überzogen, recht weich, während ein glasierter Doughnut etwas mehr Wiederstand bietet. Die Glasur verleiht dem Doughnut oft nicht nur einen markanten Geschmack, sondern auch ein besonderes Kaugefühl.
ausserdem klingt doughnut nicht so gut, wie keks.
Jetzt zieh mal bitte nicht diese leckeren Schokoglasierten Gebäckteilchen so runter. Sie können doch nichts dafür, dass sie aus Amerika kommen. Schmecken tun sie trotzdem!!
Auch wenn sie nicht ganz an diesen Berliner rankommen, der anstatt mit Marmelade mit purer Schokomasse gefüllt war und einem einfach auf der Zunge zergangen ist....*lächz*(siehe Homer ).....der war übrigens von Riegler!
MfG timmelpilz