Hallo,
kann mir jemand erklären, wie es möglich ist, dass Wein nach allen möglichen Sachen schmecken kann?
Ich meine, wie es möglich sein kann, dass ein deutscher Riesling nach exotischen Früchten schmeckt; oder warum ein Bordeaux Tabakaromen haben kann, oder wieso ein Sauvignon nach Gras, ein Grüner Veltliner nach Pfeffer, eine minderwertige Bachus-Spätlese nach Friseursalon, und ein spanischer Rotwein nach Bastelklebstoff und Schlachthof riechen kann?
Gibt es dafür eine saubere wissenschaftliche Erklärung?
MfG,
forrest
kann mir jemand erklären, wie es möglich ist, dass Wein nach allen möglichen Sachen schmecken kann?
Ich meine, wie es möglich sein kann, dass ein deutscher Riesling nach exotischen Früchten schmeckt; oder warum ein Bordeaux Tabakaromen haben kann, oder wieso ein Sauvignon nach Gras, ein Grüner Veltliner nach Pfeffer, eine minderwertige Bachus-Spätlese nach Friseursalon, und ein spanischer Rotwein nach Bastelklebstoff und Schlachthof riechen kann?
Gibt es dafür eine saubere wissenschaftliche Erklärung?
MfG,
forrest