pflasterer
Großmeister
- 27. Januar 2012
- 74
AW: Schächten, ja oder nein?
wenn man bedenkt, das der metzger im schlachthof bei nem gut gewachsenem bullen, so um die 1200 kilo, nach dem bolzenschuss verdammt schnell sein und mit einem dreikantdorn und einer drehung des dorns ins hirn stechen muss, weil der bolzen vom schussapparat ned reicht(zwar ned bei jedem tier).............
......im südlichen teil bayerns mit nem vorschlaghammer und einer "schlachtmaske" ( wird über den kopf des tieres gestülpt, etwas unter dem hornansatz befindet sich ein nagelähnlicher schlagdorn) bis vor hundert jahren gearbeitet wurde....
.....und enten mittels kochlöffel, über den der "kragen" des tieres nach hinten gebogen und durch ruckartiges ziehen "gebrochen" wird.......
...................dann entscheide ich mich für das jüdische schaechten!!
oder aber überlege doch vegetarier zu werden......!!
oder bin ich am thema vorbei???
wenn man bedenkt, das der metzger im schlachthof bei nem gut gewachsenem bullen, so um die 1200 kilo, nach dem bolzenschuss verdammt schnell sein und mit einem dreikantdorn und einer drehung des dorns ins hirn stechen muss, weil der bolzen vom schussapparat ned reicht(zwar ned bei jedem tier).............
......im südlichen teil bayerns mit nem vorschlaghammer und einer "schlachtmaske" ( wird über den kopf des tieres gestülpt, etwas unter dem hornansatz befindet sich ein nagelähnlicher schlagdorn) bis vor hundert jahren gearbeitet wurde....
.....und enten mittels kochlöffel, über den der "kragen" des tieres nach hinten gebogen und durch ruckartiges ziehen "gebrochen" wird.......
...................dann entscheide ich mich für das jüdische schaechten!!
oder aber überlege doch vegetarier zu werden......!!
oder bin ich am thema vorbei???